Меню Закрыть

Писатели юбиляры 2021 – Лорен Сент-Джон

Реклама
Поделиться:

21 декабря родилась Лорен СЕНТ-ДЖОН (род. 1966), английская писательница, автор книг для детей.

Писатель-юбиляр Сент-Джон

Лорен родилась в Зимбабве. Когда ей было одиннадцать, Сент-Джон и ее семья переехали в заповедник под названием «Ферма Рэйнбоу Энд» в Гадземе и выросла на ферме в окружении животных, в том числе восьми лошадей и жирафа. Позже он стал центром ее мемуаров «Конец радуги», и многие из ее детских книг написаны под влиянием заповедника, в котором она выросла.

Реклама

Лорен мечтала стать поп-певцом или знаменитым наездником на лошадях, и пыталась придумать все более изобретательные способы уйти от домашних заданий и сбежать из школы-интерната. Однако она очень любила читать, и у нее был замечательный, вдохновляющий учитель английского. Из-за этих двух вещей она всегда думал, что когда-нибудь напишет книгу.

Реклама
Реклама

Мама уговорила ее пойти в школу журналистики. После изучения журналистики в Хараре Сент-Джон переехала в Лондон, где почти десять лет работала корреспондентом по гольфу в The Sunday Times. И когда Лорен было 22 года, она написала свою первую книгу.

В 2011 году Сент-Джон выиграла премию «Голубая книга Питера» за свою книгу «Бухта мертвеца» об одиннадцатилетней девочке по имени Лора Марлин, которая стала детективом. Это первая книга из серии. «Бухта Мертвеца» также вошла в шорт-лист Национальной книжной премии Галактики в номинации «Детская книга года».

Помимо написания статей, Сент-Джон также работала с благотворительным фондом Born Free Foundation. Она стала участвовать в этом после того, как связалась с Фондом, когда в 2009 году руководила школьным проектом по охране природы под названием «Животные – не мусор».

Книги писателя-юбиляра Сент-Джон

Российскому читателю Лорен знакома по книгам «Белый жираф», «Песня дельфина», «История про доброго слона», «Последний леопард». Эти книги входят в серию «Белый жираф». Идея первой повести из этой серии пришла в 2004 году. Лорен шла по унылой, зимней лондонской улице незадолго до Рождества, и вдруг из ниоткуда у нее возник образ девушки на жирафе. Она выросла в Африке, где у нее на самом деле был домашний жираф, поэтому ее первая мысль была: не было бы самой крутой вещью на земле, если бы действительно можно ездить на жирафе? Она пришла домой и записала набросок рассказа. Она решила, что когда-нибудь, выйдя на пенсию, сделает из нее книжку с картинками. Сделав набросок рассказа, Лорен уехала на сафари в Зимбабве. Но она не переставала думать о девушке и ее жирафе.

Когда она вернулась в Лондон, история с жирафом все еще крутилась у нее в голове, и она решила, что каждую субботу будет сидеть и возиться с ней. Наступила первая суббота, и она написал первую главу. После этого она поняла, что не может остановиться. Первый черновик был написан за месяц, и это был лучший опыт написания, который у нее когда-либо был, и, безусловно, самый веселый. «Каждое утро я садилась за стол, – признается Лорен, – и испытывала сильнейшее чувство, что история уже существует. Все, что мне нужно было сделать, — это прислушаться к словам». Так родилась первая повесть из серии «Белый жираф». Эта повесть о девочке Мартине. Ее родители погибли и ей пришлось переехать в Африку к бабушке. Однажды одинокой ночью Мартина смотрит в окно и видит молодого жирафа, его бело-серебристая шерсть окрашена корицей в лунном свете. В этот момент она понимает, что готова рискнуть всем ради этого. Жираф смотрит на нее так, словно ждет ее.…

По мнению Лорен Сент-Джон, «Самое лучшее в написании серии “Белый жираф” — это жизнь с персонажами, чья миссия состоит не только в том, чтобы исцелять и спасать животных, но и в том, чтобы сделать их жизнь лучше. На земле живет почти 6,8 миллиарда человек. Представьте себе, что, если бы каждый из нас сделал хоть одну маленькую вещь, чтобы помочь дикой природе или окружающей среде, земля вскоре начала бы восстанавливаться, и мы все выиграли бы, имея более красивую планету, чтобы наслаждаться».

Читайте хорошие книги!

Лого сайта ЛитСова.РФ

ЛИТСОВА.РФ

Related Posts